新潟雇用労働相談センターは2016年7月25日(月)に「飲食店経営・労働」セミナーを開催致します。
「飲食店経営者が知っておきたい法的リスク」について、飲食店で働く人も雇う人も共に安心して働けるよう、これらの裁判例等を紹介しつつ、紛争を回避するための具体的な予防策について、飲食店において問題になりやすい長時間労働等を中心に当センター代表弁護士の中村崇氏に解説して頂きます。
「労務トラブルを未然に防ぐ、職場環境の整え方」について、幅広い経験を有し、飲食店・農業・フードビジネスの労務相談に日常的に対応している社会保険労務士の澤田篤史氏に解説して頂きます。
飲食店の経営者・労働者だけでなく、飲食店経営・労働の現状を知りたいといった方等どなたでも参加できます。
〔詳細〕
日時:2016年7月25日(月)13:30~16:00 (16:00~17:30個別相談会)
会場:NEXT21 12階 IPCビジネススクエア
受講料:無料
定員:40名
Part1:「飲食店経営者が知っておきたい法的リスク」
【講師】中村 崇 弁護士
・新潟雇用労働相談センター代表弁護士
・関東弁護士会連合会理事(平成26年度)
・新潟県弁護士会副会長(平成26年度)
Part2:「労務トラブルを未然に防ぐ、職場環境の整え方」
【講師】澤田 篤史 社会保険労務士
・新潟雇用労働相談センター相談員
・新潟労働局労働時間管理適正化指導員
Part2終了後に弁護士、社労士への個別相談(無料)を受付けます。
申込み:フリーダイヤル 0120-540-217(雇用にいいな)、もしくは、Websiteこちらから(下部のボタンからも申し込み可能です)